
A ridosso della Murgia tarantina che si affaccia sul mar Ionio, la masseria è immersa nella campagna di Massafra, caratterizzata dalle gravine (come quella di Madonna della Scala) che per secoli hanno ospitato villaggi e chiese rupestri scavati nella roccia calcarea e che costituiscono una finestra sulla evoluzione geologica, sulla storia e sulla vegetazione locali. L’azienda di 11 ha delimitati da muretti a secco, comprende terreni seminativi, uliveto, frutteto e orto. Un grande albero di noce ne segna l’orizzonte. Le coltivazioni stagionali (olio, grano, legumi, ortaggi), uova e frutta di stagione, forniscono prodotti a km 0 ed ecosostenibili. Inoltre, pane, pasta, friselle e biscotti sono preparati con farina prodotta nel piccolo mulino aziendale con macina di pietra.
La masseria è stata oggetto di recente ristrutturazione e regala un’atmosfera accogliente e un gradevole soggiorno. Lontana dal traffico, gode di un silenzio naturale che riconcilia con se stessi e con la natura. L’azienda è improntata all’ecosostenibilità: è dotata di pannelli solari e termocamini per la produzione di acqua calda sanitaria e per il riscaldamento degli ambienti; effettua una raccolta differenziata dei rifiuti al 90%, raccoglie e riusa acqua piovana in due cisterne, produce cibo biologico e a km 0, impiega lampadine a risparmio energetico, prodotti ecologici per l’igiene personale e della casa e riduttori di flusso per l’acqua, infine coltiva campi, orto e frutteto con metodi naturali e senza prodotti chimici di sintesi.